Meine Dienstleistungen:
Berufliche Stationen:
Private Chef / Butler
The Küsnacht Practice / Calda Clinic, 2012 - 2022, Gastgewerbe / Hotellerie
Betreuung von UHNWI, hochkarätige Klientel aus Showbiz, Mode, Wirtschaft und dem arabischen Raum, Zubereitung der Menus unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Aspekte und orthomolekularer Erkenntnisse, Praktisches Kochtraining mit Kunden, Menu Planung, Budgetierung, Einkauf, Logistik, Überwachung des Housekeeping, Hausmanager, Maintenance
Direktor
Hotel Conrad, Engadin, 60Plätze, Terrasse 100 Plätze, 2011 - 2012, Gastgewerbe / Hotellerie
Relaunch: komplette Umgestaltung der Zimmer und Restaurant auf "Alpine Chic*, Jahresbudget- und Monatsbudget erstellen, Kredit- und Debitorenbuchhaltung, Kalkulationen F & B, Marketing: Planen von Events, Preisverhandlungen mit Reiseorganisatoren, Akquirieren von neuen Kundensegmenten wie z.B. Motorradclub, Hundeclub, Oldtimerclub uvam, Rekrutieren aller Mitarbeiter, Personaleinsatzplanung, Bestellwesen F & B, Noonfood, Verhandeln mit Lieferanten, Pflege der Reservationsplattformen wie Booking.com, hrs, Amadeo etc., Rezeption: Empfang der Gäste, Ein- und Auschecken, HACCP-Konzept erstellen
Area Manager / Bereichsleiter
DSR, Niederlassung D_CH, Zürich, 2008 - 2011, Gastgewerbe / Hotellerie
Verantwortung für 10 von 40 Betrieben, Jahresbudget erstellen zusammen mit dem BL, Angebotsplanung und Kalkulation, Monatliches Reporting an den CEO, Prozess-Optimierung, Planen von monatlichen Promotionen, Mitarbeiter-Rekrutierung, interne Schulungen durchführen, 2x jährlich Qualifikationsgespräch, Betriebsübernahmen . und Abgaben planen, Repräsentation der Firma gegen Innen und Aussen
Betrtiebsleiter, GF, Gerant-Stv. GF-Assistant, Küchenchef
diverse Unternehmen, 1982 - 2008, Gastgewerbe / Hotellerie
Kenntnisse:
IT: Word, Excel, Power Point, Publisher, MS-Office, Fidelio, Protel
Sprachen: D, E, NL, F, ITA, Papiamentu
Weiterbildung: dipl. Ernährungs-Coach, dipl. Qualitäts-Coach, dipl. Betriebsleiter, Wirtekurs
Sprachen: D, E, NL, F, ITA, Papiamentu
Weiterbildung: dipl. Ernährungs-Coach, dipl. Qualitäts-Coach, dipl. Betriebsleiter, Wirtekurs
Gewünschtes Pensum:
Vollzeit