4658 Däniken
Bald 65 und nach wie vor fit und munter.
Ich arbeite seit 22 Jahren mit grosser Begeisterung bei der Heidi Chocolaterie Suisse. Schokolade ist ein Teil meines Lebens. Geplant war, über meine Pensionierung hinaus weiterhin mit einem reduzierten Pensum für das Unternehmen tätig zu sein.
Doch manchmal kommt es anderes, als man plant. Leider wird die Produktion aus wirtschaftlichen Gründen per Ende 2022 eingestellt.
Nun freue ich mich auf eine neue Herausforderung, um mein Fachwissen weiterzugeben. Ich bin auch bereit, Neues zu lernen.
Sicher kann ich einiges an Erfahrung in Ihre Firma einbringen und beratende Funktionen wahrnehmen.
Es würde mich sehr freuen, Sie auf ein Kennenlern-Gespräch zu treffen.
Über Ihre Rückmeldung freue ich mich sehr.
Meine Dienstleistungen:
Berufliche Stationen:
Geschäftsleitung, Leiter Qualitätssicherung, Betreuung von Lohn- und Private Label Kunden
Heidi Chocolaterie Suisse SA, 2001 - 2022, Konsum- / Luxusgüterindustrie
Mitglied Geschäftsleitung, Leiter Qualitätssicherung und Entwicklung
• Entwicklung und Einführung neuer Produkte
• Planung Anlagen und Geräte
• Prozessoptimierung, Aufbau und Kontrolle QS-Systems
• Beratung Lohnfertigung und Privat Label inkl. Entwicklung
• Erstellen Deklarationen, Spezifikationen, Nährwerte
• Erstellen Kalkulationen und Offerten
• Zertifizierungen, BIO, Fairtrade und Vegan inklusive Audits
• Bestimmen von Lieferanten, Rohstoffen und deren Einkauf
• Erfahrung mit FSSC 22000 und Swissmedic
• Einführung, Umsetzung und Kontrolle von QS- Massnahmen
• Personalschulungen
• Beratung Verkauf Werbemittel Kunden mit spezifischen Produkten
• Verantwortung für Schokoladenformen und Verpackungskonzepten
• Aufbau, Schulung und Weiterbildung Internes Sensorik Team
• Durchführung und Auswertung von sensorischen Prüfungen
• Leitung Swiss Quality Center (Prüfung Produkte aus der Heidigruppe)
Kenntnisse:
AUS-WEITERBILDUNGEN
2019/2020 Betriebs-Sanitäter
2019 Qualifizierung und Validierung
2018 Fachtechnische verantwortliche Person
2017 Ausbildung Sensorik: Aufbau, Ausbildung, Schulung Internes Sensorik
Pennal
Aufbau Swiss Quality Center Konzern Interne Qualitätskontrolle für Heidi
Rumänien
Teamführung Coaching
2014 Eventmanagement
2015 Mira Prävention sexueller Ausbeutung und Übergriffe
2010 Konfliktmanagement/Krisenbewältigung
Teamführung Coaching
1998 Ingenieurschule Wädenswil
- QM für Einsteiger
- Selbstkontrolle HACCP
- QM in der Nahrungsmittelindustrie Modul 1 und 2
- Diplom QS-Management Nahrungsmittelindustrie
1997 2-tägiges Seminar Lebensmittel Sensorik
SPRACHEN
Deutsch Muttersprache
Englisch gute Kenntnisse in Wort
PC-KENNTNISSE
MS-Office gute Anwenderkenntnisse
Proffix gute Anwenderkenntnisse
2019/2020 Betriebs-Sanitäter
2019 Qualifizierung und Validierung
2018 Fachtechnische verantwortliche Person
2017 Ausbildung Sensorik: Aufbau, Ausbildung, Schulung Internes Sensorik
Pennal
Aufbau Swiss Quality Center Konzern Interne Qualitätskontrolle für Heidi
Rumänien
Teamführung Coaching
2014 Eventmanagement
2015 Mira Prävention sexueller Ausbeutung und Übergriffe
2010 Konfliktmanagement/Krisenbewältigung
Teamführung Coaching
1998 Ingenieurschule Wädenswil
- QM für Einsteiger
- Selbstkontrolle HACCP
- QM in der Nahrungsmittelindustrie Modul 1 und 2
- Diplom QS-Management Nahrungsmittelindustrie
1997 2-tägiges Seminar Lebensmittel Sensorik
SPRACHEN
Deutsch Muttersprache
Englisch gute Kenntnisse in Wort
PC-KENNTNISSE
MS-Office gute Anwenderkenntnisse
Proffix gute Anwenderkenntnisse
Ich bin offen für:
- Jobs mit einem Pensum bis 80%