4600 Olten
Führungskraft mit reicher Erfahrung in der gesamten Lieferkette (Planung, Einkauf, Logistik, Produktion, Distribution, Geschäftsleitung) in Industriebetrieben mit über 200 Mitarbeitenden.
Erfolgreiche Realisierungen von Performance Steigerungen (Produktivität, Lagerumschläge, Servicelevels, Kostenabsorbtion, uam)
Projekterfahrungen in verschiedenen Restrukturierungen, Reorganisationen, Integrationen, Industrialisierungen, Investitionen und vor allem auch in verschiedenen ERP Projekten.
Meine Dienstleistungen:
Berufliche Stationen:
Head Business Applications Supply Chain and Production
KWC Group Unterkulm, 2021 - 2023, Industrie / Technik
Leitung des neu geschaffenen Informatik Bereiches Plattformen und Applikationen.
Nach Reorganisation Head of Business Applications Supply Chain.
• Betreuung aller neuen Applikationen (SAP S/4, Sales Cloud, FSM, SO99, Analytics Cloud, uam)
• Definitionen der Aufgaben, Prozesse und Dokumentationen des neuen Bereiches.
• Mitglied des Core Teams zur Einführung dieser neuen Applikationen.
• Enge Betreuung und Begleitung der operativen Bereiche und Geschäftsprozesse in diesem Projekt.
• Zuständig für die Integration und die Verknüpfung aller Subsysteme.
Head Operations
KWC Group Unterkulm, 2018 - 2021, Industrie / Technik
KWC Unterkulm
Operative Leitung der Bereiche Produktion und Logistik mit insgesamt 135 Mitarbeitenden.
• Führung und Koordination des Management Teams.
• Realisation von Investitionen und Strukturveränderungen zur Effizienzsteigerung.
• Verantwortung für die Industrialisierung neuer Produkte inklusive Werkzeugbau.
• Projekte und Massnahmen zur Verbesserung der Effektivität, Produktivität, Verfügbarkeit und Kosten.
Head Operations (und später Geschäftsführer)
Franke Küchentechnik Aarburg, 2014 - 2018, Industrie / Technik
Operative Leitung und Performanceverantwortung für Produktion, Technik und Logistik an 2 Standorten mit 180 Mitarbeitern:
• Führung des Management Teams der Franke Küchentechnik AG Operation.
• Effizienzsteigerung durch kontinuierliche Prozess- verbesserungen und Investitionen.
• Stetige Verbesserung von Kennwerten wie Produktivität, Servicelevel, Lagerumschlag und OEE.
• Effizienzsteigerung und Entwicklung der Organisation durch Leanmanagement und Leanproduction.
• Durchführung von Restrukturierungen aufgrund von Volumenrückgang und Wechselkursproblematiken.
Head Logistics
Franke Küchentechnik Aarburg, 2008 - 2013, Industrie / Technik
Leitung des Logistikbereiches mit den Abteilungen Planung, Beschaffung, Lager, Distribution und Sales Desk:
• Servicelevel Verbesserung von 75% auf 95%.
• Lagerwertsenkung von 18000k auf 9000k.
• Reduktion der Sortimentsbreite und des Slow Mover Bestandes um 30%.
• Einführung und stetige Verbesserung von Leanmanagement in der Logistik.
Kenntnisse:
Supply Chain, Produktion, Führung, Generalist, Logistikleiter HF, Personalleiter HF, SAP, Office, Deutsch, Englisch
Ich bin offen für:
- Jobs mit einem Pensum von 10% bis 100%